В Красноярском крае определили ограничения весеннего охотничьего сезона на пернатую дичь

Вчера, на заседании Правительства края соответствующий проект постановления представила министр природных ресурсов и лесного комплекса Красноярского края Елена Вавилова. Обращаясь к участникам заседания, министр сообщила, что при разработке данного проекта постановления были учтены предварительные данные о численности глухаря и тетерева весной 2012 года по результатам учетов на переданных в пользование и общедоступных охотничьих угодьях, предложения охотпользователей края и органов местного самоуправления, рекомендации специалистов.

По результатам полученных сведений, в период весенней охоты на территории края будут установлены следующие запреты:

- на самцов глухаря и тетерева – на всей территории края, где наблюдается снижение ресурсов в сравнении с многолетними показателями. Исключение составляют северные районы, а также Березовский, Большеулуйский, Ирбейский, Ермаковский, Канский, Каратузский, Курагинский, Минусинский, Нижнеингашский, Саянский и Шушенский районы, часть Балахтинского и Новоселовского районов. На этих территориях численность тетеревиных остается стабильной.

- на гусей и селезней уток, - запреты традиционно вводятся в местах концентрации водно-болотной дичи в период миграции, местах гнездования видов, занесенных в Красную книгу края. Кроме того, учтены предложения охотпользователей о запрете весенней охоты на селезней уток в закрепленных угодьях. На остальной территории края охота разрешена.

Весенняя охота на вальдшнепа открывается в Эвенкийском, Енисейском, Березовском, Балахтинском, Дзержинском, Ермаковском, Ирбейском, Канском, Каратузском, Курагинском, Минусинском, Нижнеингашском, Новоселовском, Саянском и Шушенском районах края, сообщает министерство природных ресурсов и лесного комплекса.

Отметим, для сохранения ресурсов дичи сроки охоты во всех муниципальных районах, кроме северных, сократятся с 16 до 10 календарных дней. Так, в южных и центральных районах края весенняя охота открывается с 28 апреля 2012 года; в Бирилюсском, Большемуртинском, Дзержинском, Тасеевском, Тюхтетском районах с 4 мая 2012 года; в Казачинском и Пировском районах с 5 мая 2012 года; в Богучанском, Кежемском и Мотыгинском районах с 11 мая 2012 года.

На остальной территории края весенняя охота будет осуществляться в сроки, установленные постановлением Правительства РФ от 10.01.2009 №18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты".

По информации "НИА"

4 апреля 2012 в 09:03







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑