Началось развитие половодья в бассейне реки Оки в пределах Тульской, Калужской и Московской областей

Такая информация содержится в прогнозе развития половодья на первые числа апреля 2012 г., подготовленном Росгидрометом.

Начало развития половодья наблюдается также на реках Ростовской и юга Волгоградской областей.

На отдельных притоках рек Северный Донец, Нижний Дон, Тузлов и Приазовья пик волны весеннего половодья прошел с отметками ниже средних многолетних значений.

Позже обычного на 18 дней, 24 марта вскрылся Нижний Дон, позже на 2-8 дней началось половодье на Среднем Дону и малых реках его бассейна.

На большинстве рек бассейна Северного Донца (Белгородская и Курская области), Днепра (Курская и Брянская области) и Верхней Оки (Орловская область) в связи с понижением температуры воздуха подъем уровня воды сменился ее снижением. Повышение уровня воды отмечалось на реках Ленинградской, Новгородской и Псковской областей.

Водные объекты Калининградской области полностью очистились ото льда и половодье близко к завершению.

На большинстве рек Псковской, запада Новгородской и Ленинградской областей продолжится умеренное повышение уровня воды, на востоке Ленинградской и Новгородской областей будет наблюдаться его понижение.

В связи с ожидающимся похолоданием, весенние процессы на северо-западе европейской территории России замедлятся.

На водных объектах азиатской территории страны сохраняется зимний режим. Исключение составляют реки Приморья и южной части о. Сахалин, где началось разрушение ледяного покрова. В течение ближайшей недели прогнозируется вскрытие рек Приморского района.


Источник:
Пресс-служба Минприроды России

2 апреля 2012 в 11:23







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑