Утверждены сроки весенней охоты в Московской области

От редакции: особая благодрность С.Ю. Фокину, шеф-редактору Российской охотничьей газеты, за оперативное представление информации и принятию мер по скорейшему её доведению до заинтересованных лиц.

 

Утверждены сроки весенней охоты в Московской области:

Южные районы: с 14 по 29 апреля 2012 года

Северные районы: с 21 по 6 мая 2012 года

 

28 марта в 15.00 в Министерстве сельского хозяйства и продовольствии Московской области состоялось заседание Совета по охоте и охотничьему хозяйству Московской области.

На повестке дня было 2 вопроса.

С докладом "О новой структуре государственного органа исполнительной власти Московской области, уполномоченного в сфере охоты и сохранения охотничьих ресурсов" выступил Д.Д. ВАЧУГОВ.

Он сообщил, что ГУ Мособлохотуправление и Управление регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты Московской области реорганизованы. Вместо них создана новая структура с более простым названием- Управление охоты и охотничьих ресурсов Московской области.

Начальником Управления назначен Дмитрий Дмитриевич ВАЧУГОВ, являющийся также главным государственным охотничьим инспектором Московской области. Его заместитель- Виктор Викторович ЕРЕМИН.

В Управление входят два отдела- отдел контроля и надзора, возглавляемый А.С. Соколовым и отдел охотничьих ресурсов (руководитель- Н.В. Смирнов). Создано 7 межрайонных отделов охотнадзора, в каждом из которых работает по 5-7 сотрудников. Каждый такой отдел контролирует группу районов области.

1-й отдел (зав.отделом- М.Г. Сидорин) курирует районы, близлежащие к столице.
2-й отдел (зав.отделом- И.Н.Клочков)- Талдомский, Дмитровский, Сергиев-Посадский, Пушкинский и Солнечногорский районы.
3-й отдел (зав.отделом- Д.В. Голышев)- Шатурский, Орехово-Зуевский, Павлово-Посадский, Ногинский районы.
4-й отдел (зав.отделом- А.В. Алексеев)- Луховицкий, Егорьевский, Коломенский, Озерский, Зарайский районы.
5-й отдел (зав.отделом- Росете-Пидаль Андрес)- Подольский, Ступинский, Серпуховской, Чеховский, Серебряно-Прудский районы.
6-й отдел (зав.отделом- Д.А. Цвелев)- Можайский, Рузский, Наро-Фоминский, Одинцовский районы.
7-й отдел (зав.отделом- А.В Андрюков)- Истринский, Волоколамский, Шаховской районы.

Все телефоны сотрудников размещены на сайте Управления.

По второму вопросу с докладом "Об организации весенней охоты на территории Московской области в 2012 году" выступил зам. начальника Управления В.В. Еремин.

В соответствии с Постановлением № 31 от 15.03.2012 г. территория области разделена на условно "Южные" и "Северные" районы. В южных районах охота будет открыта с 14 по 29 апреля, в северных- с 21 апреля по 6 мая.

Принимая во внимание письмо Минприроды с рекомендациями ограничения весенней охоты в связи с плохими условиями зимовки водоплавающих птиц и вальдшнепа, после обсуждения на Совете, установлены следующие суточные нормы добычи на одного охотника:

гусей- 2 особи
селезней- 3 кряквы и 3 других видов
вальдшнепов- 2 за вечернюю тягу.

Норма добычи глухаря и тетерева на токах составляет 1 самец за сезон охоты с тока, на котором поют более 5 петухов.

Норма пропускной способности угодий на весенней охоте в закрепленных угодьях:
- 25 га водно-болотных угодий на 1 охотника при охоте на селезня;
- 25 га сельскохозяйственных угодий на 1 охотника при охоте на гусей;
- 25 га лесных угодий при охоте на вальдшнепа.

При этом скрадки при охоте на селезней и гусей должны располагаться не ближе 100 м друг от друга, охотники на тяге располагаются также не ближе 100 м друг от друга.

В угодьях общего пользования пропускная способность составляет 500 га угодий на одного охотника.
Более детальную стратегию организации весенней охоты вырабатывают охотпользователи.

 

Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 15.03.2012 № 31 О разделении Московской области на южные и северные районы в части сроков проведения добычи охотничьих ресурсов в период весенней охоты в 2012 году

МИНИСТЕРСТВО
СЕЛЬСКОГО ХОЗЯЙСТВА И ПРОДОВОЛЬСТВИЯ
МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ


15.03.2012 № 31

Москва

 

О разделении Московской области на южные и северные районы в части сроков проведения добычи охотничьих ресурсов в период весенней охоты в 2012 году


В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. № 18 «О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты», постановлением Правительства Московской области от 19 ноября 2007 г. № 880/42 «Об определении Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области специально уполномоченным центральным исполнительным органом государственной власти Московской области по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты»:

1. Разделить Московскую область на северные и южные районы в части сроков проведения добычи охотничьих ресурсов в период весенней охоты в 2012 году и отнести:

1.1. к южным районам Московской области: Воскресенский муниципальный район, Егорьевский муниципальный район, Зарайский муниципальный район, Каширский муниципальный район, Коломенский муниципальный район, Ленинский муниципальный район, Луховицкий муниципальный район, Люберецкий муниципальный район, Наро-Фоминский муниципальный район, Ногинский муниципальный район, Озерский муниципальный район, Павлово-Посадский муниципальный район, Подольский муниципальный район, Раменский муниципальный район, Серебряно-Прудский муниципальный район, Серпуховский муниципальный район, Ступинский муниципальный район, Чеховский муниципальный район, городской округ Домодедово;

1.2. к северным районам Московской области: Волоколамский муниципальный район, Дмитровский муниципальный район, Истринский муниципальный район, Клинский муниципальный район, Красногорский муниципальный район, Лотошинский муниципальный район, Можайский муниципальный район, Мытищенский муниципальный район, Одинцовский муниципальный район, Орехово-Зуевский муниципальный район, Пушкинский муниципальный район, Рузский муниципальный район, Сергиево-Посадский муниципальный район, Солнечногорский муниципальный район, Талдомский муниципальный район, Шатурский муниципальный район, Шаховской муниципальный район, Щелковский муниципальный район, городской округ Балашиха, городской округ Химки.

2. Управлению организационно-контрольной и кадровой работы Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области обеспечить опубликование настоящего распоряжения в газете «Ежедневные новости. Подмосковье».

3. Контроль за исполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя министра сельского хозяйства и продовольствия Правительства Московской области Маринина А.А.


Министр Н.А.Савенко

Сергей Фокин 29 марта 2012 в 20:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -1
    Sergey Ivanov офлайн
    #1  28 марта 2012 в 17:18

    Опять по пояс в снегу...

    Ответить
  • -2
    офлайн
    #2  28 марта 2012 в 18:57

    А когда в Ярославской ??? А то наши всё молчат!!!!

    Ответить
  • -2
    ОТ РЕДАКЦИИ офлайн
    #3  28 марта 2012 в 19:17

    А когда в Ярославской ??? А то наши всё молчат!!!!

    По Вашей области информации об утверждении сроков пока нет. А если не изменят, то будут как в Постановлении Правительства

    Ответить
  • -2
    Михаил Иванович Андреев офлайн
    #4  28 марта 2012 в 20:50

    Будем знать. Спасибо.

    Ответить
  • -1
    Дмитрий офлайн
    #5  28 марта 2012 в 22:45
    Sergey Ivanov
    Опять по пояс в снегу...

    Лучше по колено в снегу первую неделю, зато успеем позже поймать пролётную волну.

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #6  28 марта 2012 в 23:00
    Дмитрий
    Лучше по колено в снегу первую неделю, зато успеем позже поймать пролётную волну.

    Дмитрий, Вы правы. Попасть на пролет - это нечто, особенно с четвероногим :) , да и ближе к маю, тяга может нарастать, за счет активного облета оставшихся местных вальдшнепов. "Кто хипует, тот поймет" (с)

    Ответить
  • -2
    Иван Правдоруб офлайн
    #7  29 марта 2012 в 09:43

    500 Га на охотника - это что то.

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑