Панамский рыбак выжил после 28 дней скитания в океане в 3х метровой лодке

18 летний рыбак из Панамы, дрейфовавший на 10 футовой (около 3 метров) лодке в Тихом океане в течение 28 дней и питавшийся только рыбой и дождевой водой был спасён недалеко от Галапагосских островов. Адриан Васквиз (Adrian Vasquez) оказался единственным выжившим - двое его друзей погибли от обезвоживания, солнечных ожогов и теплового удара. Несмотря на смерть товарищей, Адриан не терял надежды спастись и внезапный тропический ливень позволил ему не умереть от жажды.

Адриан был обнаружен коммерческим рыболовецким судном «Hugo Espinosa» в позапрошлое воскресенье, 18 Марта. Молодой рыбак был доставлен в Гуаякиль (крупнейший город Эквадора) в понедельник 19 Марта для возвращения на родину через консульство Панамы.
Подросток увязался в опасное путешествие с товарищами ради дополнительного заработка. Вот что рассказывает Адриан о случившемся:

24 февраля в 6 часов утра он с товарищами возвращался с рыбалки в горд Rio Hato (город в провинции Coclé Панамы), где он работал в отеле Декамерон (Decameron) когда мотор лодки "Пятьдесят центов" ("Fifty Cents" ) неожиданно заглох. Починить его не удалось. Землю в тот момент ещё не было видно. Потеряв управление, рыбаки дрейфовали в открытом океане. Первые несколько дней троица питаясь пойманной ранее рыбой, пожаренной на огне, но лед, охлаждающий рыбу вскоре растаял, и она протухла. Рыбакам пришлось жить тем, что попадалось в их сети. 24х летний Оропесес Бетанкорт (Oropeces Betancourt), самый старший из них, перестал есть и пить через 2 недели. 10 марта он умер. На жаре его тело стало быстро разлагаться и через три дня Васквиз был вынужден выбросить его за борт. 16ти летний Фкрнандо Озорио (Fernando Osorio) умер 15 марта. Через 3 дня Адриан предал и его тело океану. Сильно страдающий от жажды Васквиз понимал, что его конец тоже близок, однако неожиданный ливень спас рыбака, позволив ему запастить 4-мя галонами (~18 литров) пресной воды и продердаться до тех пор, пока он не был спасён.
 

28 марта 2012 в 10:33






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑