В Зеленограде зафиксирован ещё один случай бешенства

20 марта труп лисицы был найден на разделительном газоне проезжей части между 5 микрорайоном и Никольским проездом. Жителям советуют ограничить прогулки по лесам и паркам, избегать контактов с животными, сообщает Московский комитет ветеринарии.
Найденный труп доставили в главную ветлабораторию, где и был установлен диагноз. Это четвертый случай заболевания бешенством в Зеленограде за два месяца. Первые два зарегистрированы на улице Алабушевской и в 18 микрорайоне, затем бешеная лисица появилась на восточной-коммунальной зоне. Кроме того, в поселке Голубое больная бешенством собака покусала9-летнего мальчика.
В связи с предкарантинным состоянияем в округе усилен отлов бездомных животных, сообщили ранее в префектуре. Окружные власти также заявили, что планируют привлекать «охотничьи коллективы» для отстрела лис. Председателей гаражных кооперативов попросили не прикармливать собак.
Ветврачи ежедневно объезжают территорию округа для выявления подозрительных животных, отмечается в сообщении комитета ветеринарии. Госветслужба Зеленограда советует ограничить посещение лесопарковых зон, избегать контактов с дикими животными — лисицами, белками, ежами, а также бездомными собаками и кошками. Если неизвестное животное укусило, надо немедленно обратиться в травмпункт (а если покусали вашу собаку или кошку — на окружную станцию по борьбе с болезнями животных: Сосновая аллея, дом 3).
 

28 марта 2012 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑