В Алтайском крае мужчина заразился трихинеллезом от барсука

С начала года в Алтайском крае был зафиксирован один случай заболеваемости человеком трихинеллезом. Об этом сообщили сотрудники Роспотребнадзора по Алтайскому краю.
Возбудителя трихинеллеза житель Ребрихинского района получил в результате употребления в пищу мяса барсука. Больной уже находится в больнице
«Чтобы не допустить распространение трихинеллеза, принимаются меры, как нашим ведомством, так и медицинскими учреждениями, ветеринарами, коммунальными службами, охотниками. В основном ведется информацонно-разъяснительная работа, что барсуков, кабанов и прочих диких животных опасно употреблять в пищу. Без санитарной экспертизы не желательно употреблять даже свинину», - рассказали сотрудники Роспотребнадзора.
В 2011 году в Алтайском крае трихинеллез подхватили 14 человек.
Справка. Трихинеллез – заболевание, вызванное паразитами трихинеллами. Симптоматика проявляется в виде лихорадки, отека лица, кожной сыпи, эозинофилии крови, а при тяжелом течении — поражении внутренних органов и центральной нервной системы.

Источник: barnaul.sibnovosti.ru

22 марта 2012 в 10:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑