В Беларуси открылась весенняя охота

Весенний сезон охоты на глухаря и тетерева открылся в Беларуси 20 марта и продлится по 30 апреля, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель начальника отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Владимир Зубко.

Охота на самцов тетерева и глухаря разрешается на токах с 3 часов ночи до 9 часов утра и только по разовым разрешениям в обязательном сопровождении работника охотпользователя. На самцов глухаря на токах можно охотиться с подхода и из засады, на самцов тетерева - на токах только из засады. При этом разрешается использовать гладкоствольные ружья с патронами, снаряженными дробью, и нарезное охотничье оружие с дульной энергией пули свыше 400 джоулей.

С первой субботы (7) апреля по второе воскресенье (13) мая разрешается охота на самцов (селезней) кряквы и самцов вальдшнепа. Охотиться на самцов кряквы можно в светлое время суток только из засады (скрадка) с подманиванием селезней с помощью подсадной утки или чучела и манка. Охота на самцов вальдшнепа разрешена на тяге в вечернее время - с 18.00 до 22.00.

По второе воскресенье (13) мая продолжается охота на гусей - гуменника, серого и белолобого. Охота на этих птиц разрешена только из засады (скрадка) в светлое время суток, кроме периода с 11.00 до 18.00.

Охотиться на селезней кряквы, вальдшнепов и гусей можно с использованием гладкоствольного охотничьего оружия, снаряженного дробью. Для розыска и подачи добытой дичи в весенний сезон охоты (кроме охоты на глухаря и тетерева на токах) разрешается использовать охотничьих собак: терьеров, такс, легавых, спаниелей, ретриверов, водных собак.

Напоминаем, что охота на гусей и селезней запрещена в 13 районах Беларуси.
 

21 марта 2012 в 10:11







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑