Весенняя охота в Липецкой области откроется 31-го марта

На территории региона на основании приказа управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биоресурсов Липецкой области с утренней зари 31 марта открывается весенняя охота на пернатую дичь.
Она продлится 16 календарных дней и завершится 15 апреля. Как сообщили GOROD48 в отделе по охране и использованию животного мира управления, в эти дни разрешается охота на вальдшнепа (во время вечерней тяги), гусей (из укрытия с чучелами или профилями), селезней (из укрытия с подсадными утками).

Специалисты управления напомнили, что за одну зарю один липецкий охотник может добыть не более трех гусей и селезней и четыре вальдшнепа. Нельзя будет охотиться на птиц, которые занесены в Красные книги РФ и Липецкой области. Приказом также запрещена охота в этот период в заповедниках, на землях поселений, в госзаказниках регионального значения и в рекреационной зоне водохранилища на реке Белоколодец близ села Боринское Липецкого района.

Кстати, в минувшем году весенняя охота на пернатую дичь на территории Липецкой области была открыта несколько позднее – 2 апреля.


Источник: http://gorod48.ru/news/56681

20 марта 2012 в 14:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑