Правительство США разрешило отстрел морских львов

ациональное управление океанических и атмосферных исследований США (NOAA) разрешил отстреливать морских львов на границе штатов Орегон и Вашингтон на северо-западе страны, где млекопитающие угрожают истребить популяцию лосося, сообщает Reuters.

"Голодные морские львы поднимаются почти на 225 километров выше по течению нескольких рек к плотине Боннвиль (Bonneville Dam), расположенной на границе между штатами Орегон и Вашингтон. Здесь львы скапливаются и охотятся на лососей, идущих на нерест. С точки зрения властей штатов подобное поведение львов может угрожать популяции лосося", - говорится в сообщении.

Как уточняет агентство, охотиться на морских львов можно будет в течение четырех лет, с 20 марта до мая 2016 года. По оценкам управления, около 92 животных могут быть отстрелены или размещены в различные аквариумы и зоопарки.

Согласно указаниям NOAA, отстреливать животных можно будет лишь в случае, если они занимаются охотой на лосося и после того, как использованы другие способы отогнать ластоногих - дымовые шашки и резиновые пули.

Однако, по словам директора морских проблем Гуманитарного общества США Шарона Янга (Sharon Young), защитники животных считают, что решение правительства "не поможет лососю".

"Множество косяков лосося, которые обитают в реках, находятся под защитой акта по сохранению исчезающих видов. Морские львы также защищены Актом по сохранению морских млекопитающих, поэтому и необходимо принятие решение по отстрелу на уровне правительства", - поясняет Reuters.

17 марта 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑