В Башкирии были незаконно установлены высокие квоты на добычу кабанов

Прокуратурой Республики Башкортостан проведена проверка исполнения законодательства в области охраны и использования объектов животного мира Министерством природопользования и экологии.
Установлено, что по данным зимнего маршрутного учета и мониторинга охотничьих ресурсов за 2011 год численность кабана на охотничьих угодьях Ассоциации охотников и рыболовов Республики Башкортостан, общедоступных охотничьих угодьях в 26 районах республики составляла от 0 до 20 особей.
Вместе с тем, должностными лицами Министерства в нарушение ст. 24 Федерального закона от 24.07.2009 № 209-ФЗ «Об охоте и сохранении охотничьих ресурсов», в отсутствие юридически действительного положительного заключения государственной экологической экспертизы установлены квоты добычи кабана в данных районах.
Также проверкой вскрыты грубые нарушения Порядка принятия документа об утверждении лимита добычи охотничьих ресурсов, внесения в него изменений и требований к его содержанию, утвержденного приказом Минприроды РФ от 29.06.2010 № 228.
По результатам проверки в адрес Министра природопользования и экологии внесено представление об устранении нарушений законодательства при исполнении Министерством переданных полномочий Российской Федерации в области охраны и использования объектов животного мира; о выявленных нарушениях проинформирован Президент Республики Башкортостан.

Источник: www.bashprok.ru

16 марта 2012 в 10:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑