WWF призывает Камерун арестовать браконьеров за убийство сотен слонов

Всемирный фонд дикой природы (WWF) намерен добиться от президента Камеруна Поля Бийя обещания задержать и наказать браконьеров за незаконное вторжение в страну и умышленное убийство около 500 слонов, а также солдата, защищавшего животных, говорится в заявлении фонда.
"Браконьеры, орудующие в национальном парке Бубанджида, как сообщается, прибыли из Чада и Судана. Этот инцидент является вторжением в суверенную территорию Камеруна и умышленным уничтожением природных богатств. WWF ждет непоколебимого заверения от президента Камеруна Поля Бийя, что он сделает все необходимое для защиты оставшихся слонов в парке и привлечения убийц к ответственности", - сказано в заявлении фонда.


Как сообщало ранее агентство Франс Пресс, в камерунском нацпарке за два месяца убито около 500 слонов. Предположительно, на животных охотятся браконьеры, вооруженные автоматическими винтовками, которые передвигаются группами на лошадях. Они убивают слонов ради их бивней, которые затем продают на черном рынке.
Две недели назад правительство Камеруна мобилизовало войска страны для противодействия браконьерам на территории большого национального парка. Однако, по утверждению WWF, войска были присланы слишком поздно, поскольку большую часть слонов спасти не удалось.
"WWF в течение нескольких лет предупреждал власти Камеруна, что их защитники природы не подготовлены и не экипированы должным образом с учетом масштабов и организованного характера браконьерства", - сообщает фонд.
Кроме того, WWF призвал власти Чада, Судана и Камеруна скоординировать свои усилия по противоборству преступным действиям браконьеров, а также предложил странам свою помощь.

Источник: eco.ria.ru

16 марта 2012 в 10:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑