Итоги встречи губернатора Тульской области с зампредом комитета по охоте и рыболовству

В воскресенье состоялась рабочая встреча губернатора Тульской области Владимира Груздева с зампредом комитета Тульской области по охоте и рыболовству Алексеем Королёвым.

Королёв проинформировал главу региона о том, что в соответствии с его поручением подготовлено обращение в Министерство природных ресурсов и экологии природы РФ об увеличении штрафов за незаконные охоту и рыболовство и о внесении соответствующих изменений в Кодекс об административных правонарушениях.

Глава региона сообщил, что к нему обратились с жалобой охотники Воловского района на то, что компания, у которой есть разрешение на ведение охотопользовательской деятельности, злоупотребляет своими полномочиями.

Зампред пояснил, что поступали обращения от местных охотников о завышении стоимости путёвки на охоту до 5 тысяч рублей. После встречи охотопользователей в начале сезона охоты цена была понижена до 2,5 тысяч рублей.

Во время встречи был обсуждён вопрос о создании общедоступных охотничьих угодий.

Владимир Груздев обратил особое внимание на то, что количество общедоступных мест охоты должно достигать 20% от всех лесных угодий, и расположены они должны быть равномерно по всей территории области, чтобы охотнику из Волово не надо было ездить на охоту в Алексин.

Также было отмечено, что в этом году будет проведено территориальное охотоустройство, где с научной точки зрения будет определено, в каких местах целесообразнее устроить общедоступные места для охоты.
Поделиться…


Источник: tulatype.ru

13 марта 2012 в 10:13






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑