В Амурской области завершен авиаучет диких животных

Охотоведы Амурской области завершили авиаучет диких животных, который позволит оценить динамику изменения их популяций в сравнении с результатами прежних лет, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник амурской дирекции природоохраны Владимир Стрельцов.

Авиаучет численности диких копытных - диких кабанов, коз, косуль, северных оленей, изюбрей, лосей - был проведен в рамках мероприятий долгосрочной целевой программы "Охрана окружающей среды в Амурской области на период до 2016 года".

"Это дорогостоящее предприятие, на которое затрачено около 3 миллионов рублей. Прежде мы совершали облеты охотугодий в 2004 и в 2010 годах. В этот раз обследовали восемь маршрутов, на которые планировали потратить чуть больше недели, но погода позволила уложиться в пять дней. Облетели практически всю область. Сейчас необходимо подвести итоги исследования", - сообщил охотовед.

По его словам, специалисты фиксировали и места обитания хищников. Редкий амурский тигр, который иногда заходит на территорию области из Хабаровского края, в этот раз обнаружен не был.

В проведении авиаучета были задействованы специалисты-охотоведы управления по охране животного мира Амурской области и Дирекции по охране и использованию животного мира и ООПТ. Полученные данные будут сопоставлены с данными наземного учета, проведенного в феврале. Это позволит определить наиболее точную численность популяций диких копытных, выявить уточненные границы их мест обитания и зон концентрации.

12 марта 2012 в 16:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑