На Дальнем Востоке начали обрабатывать итоги переписи амурского тигра

Сотрудники Специнспекции "Тигр" собрали и приступили к обработке данных, полученных в ходе ежегодного учета амурского тигра на территории Хабаровского и Приморского краев, сообщает в понедельник пресс-служба организации.

Амурский тигр занесен в Международную Красную книгу, в России эти звери обитают в Приморском и Хабаровском краях. По данным последней переписи, популяция насчитывает около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить снижения популяции.

"Нынешний год учетов тигра на модельных площадках в дальневосточном регионе является уже пятнадцатым по счету. Ранее такие работы организовывались и проводились российским представительством Общества сохранения диких животных (WCS) как часть программы мониторинга популяции амурского тигра за счет средств иностранных фондов", - говорится в сообщении.

В этом году учет впервые проводился в соответствии с Программой изучения амурского тигра на Российском Дальнем Востоке, утвержденной президентом Российской академии наук и финансируемой Русским географическим обществом.

"Согласно существующей методике, на 16 модельных площадках в Приморском и Хабаровском краях проложены 246 маршрутов общей протяженностью 3057 километра, которые требуется пройти дважды за зимний сезон - с декабря по январь и с января по февраль. На маршрутах необходимо учитывать следы не только тигра, но также и копытных животных, являющихся его кормовой базой", - говорится в релизе.

По информации Специнспекции, первичные данные собраны и обрабатываются. Однако учеты прошлых лет констатируют снижение плотности следов тигра и копытных на некоторых участках. Ожидается, что окончательные результаты учетов этого года станут известны в конце мая 2012 года.

Источник: eco.ria.ru

12 марта 2012 в 13:53







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑