В США разрешили охотиться детям до 10 лет

Детройт (штат Мичиган). Дети младше 10 лет теперь могут отправиться на охоту с оружием в сопровождении лица старше 21 года с лицензией охотника, сообщает портал CBS Detroit.

Деннис Фокс из Министерства природных ресурсов сообщил, что новый закон принят в рамках новой стратегии штата Мичиган, воспитывающей в детях любовь к охоте с раннего возраста.

Министр природных ресурсов Родни Стоукс сообщил, что продажи лицензий на охоту и рыбалку уменьшались на один процент ежегодно в течение последних десяти лет. «Ситуация типична и для других штатов, но мы хотим быть уверены в том, что сделали все, чтобы изменить эту тенденцию, потому что продажа лицензий на охоту и рыбалку позволяет нам содержать базу природных ресурсов штата», говорит Стоукс.

«Ребенок должен находиться на расстоянии руки от своего наставника, а наставник должен правильно подобрать для ребенка оружие, исходя из физических параметров ребенка и соображений безопасности. Наверняка, никто не даст ребенку 12-зарядный дробовик», говорит Фокс.

Фокс утверждает, что программа предназначена для родителей и взрослых, которые хотят учить детей охоте и рыбалке. Кроме того, по мнению Фокса, программа позволит взрослым понять, когда их дети готовы к охоте. Теперь, при наличии лицензии, маленькие охотники смогут охотиться на индейку на частных и общественных землях, на оленя и мелкого зверя. Лицензия маленького охотника будет стоить 7 долларов 50 центов.

Закон, подписанный в прошлом году губернатором-республиканцем Риком Снайдером, устраняет минимальный возраст охотника в штате. Сторонники закона утверждают, что закон поможет регулировать популяцию оленей в Мичигане и обучит правильному поведению на охоте с ранних лет. Противники закона считают, что оружие в руках у детей – это плохая идея.
 

11 марта 2012 в 00:46






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Михаил Каменецкий офлайн
    #1  11 марта 2012 в 15:20

    Молодцы, вот тут есть чему у американцев поучиться.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑