О запрете весенней охоты на территории Республики Калмыкия

Постановлением Правительства РК от 02 марта 2012 г. № 44 установлен запрет проведения весенней охоты на водоплавающую дичь на территории Республики Калмыкия в 2012 г.

Закрытие охоты обусловлено рядом объективных причин, в числе которых общее оскудение ресурсов пернатой дичи в регионе в последнее десятилетие, необходимость принятия эффективных мер, направленных на воспроизводство популяций охотничьих водоплавающих птиц, а также сохранения редких видов гусеобразных, использующих территорию республики как важный объект миграционной остановки с целью отдыха и пополнения энергетических ресурсов.

Суровые условия нынешней зимовки водоплавающих птиц на среднем и южном Каспии, на европейских зимовках, поставили мигрирующих птиц в нелегкое положение, что необходимо также принимать во внимание всем охотникам, радеющим за нормальный процесс воспроизводства ресурсов пернатой дичи.
Прочный ледяной покров (не менее 40 см), установившийся на водоемах республики при прогнозируемой метеорологической ситуации растает гораздо позднее среднестатистических показателей прошедших лет, что отодвигает начало сроков репродукции популяций водоплавающих охотничьих птиц в республике и в конечном итоге негативно отразится на общей выживаемости молодняка.

Стратегия охраны охотничьих ресурсов является важной государственной задачей. В соответствии с законом РФ "О животном мире" основным принципом функционирования охотничьего хозяйства является обеспечение устойчивого существования и устойчивого использования охотничьих ресурсов. "Устойчивое использование" в данном случае означает использование компонентов животного мира таким образом и такими темпами, которые не приводят в долгосрочной перспективе к истощению биологического разнообразия.

ИСТОЧНИК: МИНИСТЕРСТВО ПРИРОДНЫХ РЕСУРСОВ И ОХРАНЫ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ РЕСПУБЛИКИ КАЛМЫКИЯ

11 марта 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий Любимский офлайн
    #1  11 марта 2012 в 21:11

    Хотелось бы спросить чиновников от охоты в тех регионах где закрыли весеннюю охоту. Господа поведайте:- В каком государстве, где зимуют наши гуси, утки, вальдшнепы ограничили в этом году охоту? Где сократили сроки и нормы добычи? Что-то не слышно о заботе о птицах. Зато много видео с охотами на зимовках и фотографий с горами добытой птицы. Кому служите господа? Для кого стараетесь, запрещая охоту для своих граждан. Что сделано вами для того, что бы за гнездившаяся не испытывала беспокойство от пожаров и праздно шатающихся по берегам рек и озер граждан? Своими запретами вы стимулируете браконьерство, а самое главное-это бессовестное отношение гражданам России.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑