В 13ти охотугодьях Беларуси запрещена весенняя охота на водоплавающую дичь

Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды ввело запрет на охоту на водоплавающую дичь в весенний сезон охоты в 13 охотничьих угодьях Беларуси, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении биологического и ландшафтного биоразнообразия министерства.

Охота запрещена на гуся белолобого, гуся-гуменника, гуся серого, канадскую казарку и крякву. В перечень территорий, где будет действовать запрет, вошли участки охотничьих угодий Дрогичинского, Брестского, Верхнедвинского, Дубровенского, Миорского, Шарковщинского, Берестовицкого, Кореличского, Клецкого, Быховского, Копыльского, Березовского, Каменецкого районов.

Экологи отмечают сокращение численности водоплавающих птиц в Беларуси за последние годы. "Введение запрета обусловлено необходимостью сохранения этих пернатых, созданием благоприятных условий для их размножения", - пояснили специалисты.

В прошлом году в Беларуси впервые на отдельных территориях были введены временные ограничения весенней охоты на водоплавающих птиц. Они действовали в республиканских ландшафтных заказниках "Ельня", "Котра", "Ольманские болота", "Освейский" и "Простырь". Эти территории являются местами значительных концентраций водоплавающих птиц и особо важны для их сохранения

 

Ссылка на приказ

 

7 марта 2012 в 10:14






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑