С начала года в Саратовской области выявлено 52 нарушения правил охоты

В январе–феврале сотрудниками комитета охотничьего хозяйства и рыболовства Саратовской области проведено 557 рейдов по государственному надзору в сфере пользования объектами животного мира, выявлено 52 нарушения правил охоты, передает ИА REGNUM.

За этот период восемь материалов о незаконной охоте передано в органы внутренних дел. В настоящее время правоохранительными органами по представленным материалам возбуждено три уголовных дела. По двум материалам нарушители привлечены к административной ответственности, по трем материалам проводятся до следственные проверки, изъято шесть единиц охотничьего оружия.

В частности, комитетом охотничьего хозяйства и рыболовства области переданы в органы внутренних дел следующие факты, по которым возбуждены дела по статье 258 УК РФ «Незаконная охота». 12 февраля 2012 года житель Красноармейска, находясь в охотничьем хозяйстве «Луганское», с незарегистрированным охотничьим ружьем ИЖ-17, в закрытые сроки охоты, без разрешения на право охоты, без охотничьего билета, произвел незаконный отстрел косули, возраст животного – три года. Государственный ущерб, причиненный незаконным отстрелом животного, составил 60 тысяч рублей.

22 февраля 2012 года в Аткарском районе на территории охотничьего хозяйства «Волжская охотничья компания» в закрытые сроки охоты неустановленное лицо в дневное время произвело отстрел самки-лося. Государственный ущерб, причиненный незаконным отстрелом животного, составил 240 тысяч рублей.

6 марта 2012 в 10:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑