Браконьер, убивший амурского тигра, оштрафован на полмиллиона рублей

Мировой суд Красноармейского района Приморья признал виновным местного жителя в убийстве амурского тигра, приговорив его к штрафу и компенсации экологического ущерба в размере 575,13 тысячи рублей, сообщает в понедельник краевая прокуратура.

Житель Красноармейского района Приморья Владимир Кулябин был задержан по пути во Владивосток в январе 2010 года, когда он на своей автомашине вез на продажу шкуру и дериваты редкого зверя.

По сообщению прокуратуры, суд установил, что более двух лет назад Кулябин застрелил амурского тигра, попавшего в капкан, чтобы продать его шкуру, лапы, кости и дериваты.

"В судебном заседании Кулябин виновным себя не признал, пояснив, что тигра застрелил обороняясь. Однако совокупность исследуемых судом доказательств, в том числе заключения трех экспертиз, позволили установить не только насильственную смерть животного, воссоздать всю картину произошедшего, но и опровергнуть его версию", - отмечается в релизе.

За убийство тигра суд назначил браконьеру штраф в размере 200 тысяч рублей, однако в связи с истечением срока давности уголовного преследования, Кулябин был освобожден от этого наказания. Ммужчина должен будет выплатить компенсацию экологического ущерба.

"Также судом удовлетворен иск о взыскании с осужденного экологического ущерба в размере 575,125 тысячи рублей, причиненного в результате незаконной охоты на амурского тигра", - говорится в сообщении.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. По данным последней переписи, проведенной в начале 2010 года, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить снижения популяции.

Источник: eco.ria.ru

6 марта 2012 в 08:42






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Tiger Fearless офлайн
    #1  19 мая 2012 в 16:01

    Меня просто бесят такие....., которые ради сраных денег готовы на все...


    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑