Истощенный тигренок, найденный охотниками в Приморье, идет на поправку

Обессилевший от голода амурский тигренок, который вышел к зимовью охотников в Приморье, идет на поправку под контролем ветеринаров, сообщил РИА Новости в пятницу координатор программы Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF) России по сохранению биоразнообразия Сергей Арамилев.

Тигренок пяти-шести месяцев от роду в крайней стадии истощения был обнаружен охотниками 25 февраля в лесу недалеко от села Борисовка в Уссурийском районе. Зверь сам вышел к зимовью и подпускал к себе людей. Животное временно поместили в здание охотхозяйства для лечения. Специалисты управления охотнадзора края приступили к поискам матери тигренка.

"Сейчас тигренок по-прежнему находится в охотхозяйстве, идет на поправку. Каждый день к нему для осмотра ходит ветеринар; закуплены необходимые лекарства и корм", - сказал собеседник агентства.

По словам Арамилева, у тигренка появились "реакции дикого зверя". Маленький хищник стал подвижнее и начал бояться людей, что является необходимым условием для выживания в тайге.

"В то же время, так как у тигренка были признаки обморожения, пока непонятно, сможет ли он восстановиться полностью", - отметил собеседник.

Представитель WWF рассказал, что судьба тигренка сейчас решается в охотнадзоре в Москве. В зависимости от состояния, животное могут поместить в реабилитационный центр в Приморье, либо через какое-то время выпустить на волю.

"Мать тигренка пока не найдена. Специалисты охотнадзора ходили по ее следам на снегу, но из-за плюсовых температур отпечатки лап стали не так видны, но поиски пока продолжаются", - добавил собеседник.

Амурский тигр - один из самых редких хищников планеты. Он занесен в Международную Красную книгу. По данным последней переписи, в России популяция амурских тигров, обитающих в Приморье и Хабаровском крае, составляет около 450 особей. Международные организации прилагают усилия, чтобы не допустить снижения популяции.

Источник: eco.ria.ru

2 марта 2012 в 12:01






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий офлайн
    #1  2 марта 2012 в 14:19

    Я рад за маленького тигренка, и за тех людей которые помогли ему выжить, с первого собщения слежу за его судьбой. Просьба к администрации сайта, если у вас будет информация о дальнейшей его судьбе тигренка сообщите на страницах сайта.

    Ответить
  • -2
    Дмитрий офлайн
    #2  2 марта 2012 в 15:28
    Юрий
    Я рад за маленького тигренка, и за тех людей которые помогли ему выжить, с первого собщения слежу за его судьбой. Просьба к администрации сайта, если у вас будет информация о дальнейшей его судьбе тигренка сообщите на страницах сайта.

    Я думаю, мы ещё ни раз опубликуем новости об этом маленьком «царе зверей».

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑