За продажу браконьерского инвентаря в Украине хотят сажать в тюрьму

В Украине существует проблема с выполнением норм законов по борьбе с браконьерством. Об этом, как передает корреспондент ForUm’а, в ходе круглого стола на тему: «Состояние выполнения законодательства Украины по борьбе с браконьерством накануне весеннего сезона охоты и нереста» заявил заместитель председателя Верховной Рады Николай Томенко.

«Есть две тревожные новости. К нам поступила информация, что люди, занимающиеся продажей браконьерского инвентаря, вопреки запрету имеют возможность ввозить его в Украину из-за границы для продажи», - отметил Томенко.

Кроме того, по его словам, Кабмин в сентябре 2011 года внес в парламент законопроект, которым отменяется норма закона о запрете ввоза этих орудий. «Наша задача – не допустить принятие этого документа», - подчеркнул он.

Томенко предложил ввести за браконьерство не только административную, но и криминальную ответственность, в частности, за использование электроудочек.

Также он предложил провести социальную кампанию против браконьерства.

В ходе круглого стола также была озвучена информация, предоставленная Департаментом охраны воссоздания и использования живых ресурсов, о том, что в первом полугодии 2011 года было зафиксировано 223 нарушения 85 статьи (браконьерская деятельность) Административного кодекса Украины. А во втором полугодии за такие правонарушения составлено 899 админпротоколов и изъято свыше 60 тысяч единиц браконьерского орудия.

В связи с этим, представитель МВД Василий Стасюк предложил предусмотреть ответственность за продажу браконьерского инвентаря не только изготовителей и распространителей, но и директоров рынков, глав администраций, разрешивших такую продажу.

По информации "ForUm",
автор: Сергей Одаренко

2 марта 2012 в 11:05






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑