Сотрудников африканского нацпарка подозревают в убийстве носорогов

Полиция арестовала четырех сотрудников национального парка Крюгер (Южная Африка), которых подозревают в убийстве краснокнижных носорогов, сообщает Рейтер.
Все виды носорогов занесены в Красную книгу Международного союза охраны природы (МСОП). В Южной Африке сохранилась самая большая популяция носорогов, что привлекает сюда браконьеров со всего мира. По данным местных властей, в 2011 году браконьеры убили рекордное число носорогов - 448 особей. С начала этого года в Африке убито уже 80 животных.
"Четыре сотрудника главного парка Крюгер арестованы по подозрению в убийстве носорогов с целью последующей перепродажи рогов животных криминальным структурам", - цитирует агентство по сообщению пресс-службы нацпарка.
Как уточняет Рейтер, 90% южноафриканской популяции носорогов обитает в парке Крюгер. Еще 10 лет назад популяция носорогов в Южной Африке составляла около 20 тысяч особей.
Эксперты TRAFFIC связывают рост случаев браконьерства в последние годы с увеличением спроса на рог носорога в Азии, в частности, во Вьетнаме и Таиланде, где рог считается предметом роскоши и до сих пор распространено заблуждение о его целебных свойствах.
В прошлом году Всемирный фонд дикой природы (WWF) сообщил, что один из видов носорогов - яванский - был полностью уничтожен во Вьетнаме. Всего в мире известно пять видов носорогов: три - в Южной и Юго-Восточной Азии и два - в Африке.

1 марта 2012 в 10:41






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑