Комитет по охране животного мира Республики Алтай тянет с подачей гражданского иска

Как сообщал ранее altapress.ru, Кош-Агачский районный суд республики Алтай 16 декабря 2011 года прекратил уголовное дело о незаконной VIP-охоте из-за истечения срока привлечения к уголовной ответственности.

При этом иск комитета по охране, использованию и воспроизводству животного мира Республики Алтай (по охране животного мира РА) о взыскании ущерба в сумме 900 тысяч рублей остался без рассмотрения. За истцом сохранялось право предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства.

Мы созвонились с сотрудниками комитета, чтобы узнать о судьбе иска. Оказалось, что по прошествии двух с лишним месяцев после прекращения дела в комитете так и не пришли к решению, когда нужно подать новый гражданский иск. Также в комитете заметили, что ажиотаж СМИ вокруг этого непростого вопроса (уничтожение краснокнижных животных, архаров, нанесение имущественного вреда государству, - прим.авт.) не имеет под собой оснований.

Однако еще 12 января 2012 года Айдар Айношев, заместитель председателя комитета, был настроен более решительно: "Мы решили, что точно будем подавать иск в гражданском порядке. Его сумма останется той же - 900 тысяч рублей. Сейчас наш юрист готовит заявление, мы сделали необходимые запросы, в частности, в Кош-Агачский районный суд для получения необходимых нам документов. Срок подачи искового заявления будет зависеть как раз от сроков выполнения запросов".

Алексей Вайсман, главный координатор проектов Traffic WWF:

Комитет по охране животного мира Республики Алтай - государственная структура. И сотрудники комитета должны отстаивать интересы государства. Ведь в той охоте, 9 января 2009 года, был нанесен имущественный вред именно государству: были убиты три архара, которые находятся в собственности Российской Федерации. И если сотрудники комитета (можно сказать, просто затягивают дело, чтобы все "забыли"), значит, надо им вчинить иск за то, что они не отстаивают государственные интересы.

Вопрос второй - суд постановил, что за истцом (комитетом по охране животного мира РА) сохранилось право предъявить иск в порядке гражданского судопроизводства. Значит, комитет (на основании решения суда) должен был подать этот иск без всяких проволочек. Дело, повторюсь, замечу, государственное.
 

22 февраля 2012 в 10:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Антон Нагайцев офлайн
    #1  25 февраля 2012 в 13:30

    ну почему сразу дело государственное . было бы государственным наверное уже подали все что нужно и куда нужно да и видимо просто замнут это дело

    Ответить

Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑