В Амурской области снят двухлетний запрет на охоту на водоплавающую птицу

Охотники поддержали губернатора, они подключатся к охране лесов от пожаров

Идею официально привлечь амурских охотников к охране лесов глава региона озвучил сегодня на Совете по охоте и охотничьему хозяйству. Он предложил с выдачей охотничьих билетов при желании получателя вручать ему и удостоверение члена добровольной пожарной дружины. «Нам известно, то число охотников в области достигает пяти тысяч человек. Это значительный отряд людей, которые любят и ценят природу, а также заинтересованы в ее сбережении. Поэтому мы выходим к вам с предложением включиться в работу по охране лесов от пожаров: принимать меры по ликвидации возникающих очагов и своевременно сообщать о возгораниях. Мы серьезно рассчитываем на ваши силы уже в прохождении весеннего противопожарного сезона», - объяснил целесообразность нововведения Олег Кожемяко. Члены Совета, в состав которого входят специалисты так или иначе связанные с охраной природы и охотой, единогласно поддержали предложение губернатора.

Механизм осуществления этого проекта более подробно членам Совета представил начальник управления ГЗ и ПБ по Амурской области Виктор Герасимович. Он отметил, что подготовка охотников в члены добровольной пожарной охраны будет занимать не менее 16 часов учебы: «Программа подготовки дружин будет включать в себя курс занятий, на которых речь пойдет о современном подходе к тушению огня, о пользовании теми средствами, которые есть в нашем распоряжении: от ранцевых огнетушителей до современных пожарных машин. Мы наглядно покажем охотникам, как грамотно использовать имеющееся оборудование, объясним специфику распространения огня при возникновении возгораний и варианты его тушения».

Охотники, решившиеся вступить члены добровольных пожарных дружин, будут иметь ряд льгот. В числе таковых страховка от несчастного случая. В перспективе дружинников за качественное выполнение работы планируется стимулировать материально.

Кстати, члены Совета сегодня поддержали идею возобновления весенней охоты на водоплавающую птицу в 2012 году. Напомним, на протяжении последних двух лет в связи со сложной пожароопасной обстановкой весенняя охота была запрещена. В предстоящий сезон ограничение снято, однако определенный порядок есть. Так, охота на гусей будет разрешена в южных районах области сроком на 10 дней с 28 апреля по 7 мая. Установлена и суточная норма отстрела на одного охотника. Она составит не более двух особей в сутки. В лесных угодьях охота должна будет проводиться не далее 5 км от населенных пунктов на определенных водоемах.


Источник:www.amurobl.ru

21 февраля 2012 в 09:41







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑