Приглашаем Вас на соревнование манщиков в рамках выставки «Охота и рыболовство на Руси»

Соревнования по имитации работы подсадной утки с помощью духовых манков состоятся 18 февраля с 15:00 до 18:00 в рамках выставки «Охота и рыболовство на Руси» (1 этаж павильона № 69, зал «Деловой центр»).
Соревнования проходят при поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации, Ассоциации «Росохотрыболовсоюз», «Российской охотничьей газеты» и других средств массовой информации.

До состязаний допускаются все желающие, имеющие удостоверение личности и желающие принять участие в выступлениях с духовым манком без предварительного отбора (входные билеты на выставку покупать обязательно). В охотничьх состязаниях, максимально приближенных к охотничьей ситуации, требуется показать с помощью духового манка, как работает живая подсадная утка весной.

Примерный сценарий выступления. Высаживается подсадная утка. Она начинает осматриваться и заявлять о себе размеренной квачкой и изредка спокойной осадкой, делает брачные «подкрякивания». При появлении вдалеке селезня она взрывается интенсивной длинной осадкой из 5–7 кряканий и провожает его полет такой же интенсивной квачкой. Затем утка еще раз осаживает его уже короткой осадкой из 3–4 кряканий.

Участник соревнований вправе использовать только один духовой манок на утку во время своего выступления в течение 60 секунд. На "разогрев" дается 15 секунд. В судейскую бригаду вошли 5 экспертов: директор Департамента охотничьего хозяйства Минприроды России А.Е. Берсенев, известные специалисты по охоте с подсадной А.В. Беляков, Н.А. Сорокин, А.В. Стефанович и С.Ю. Фокин.

Прием заявок до 15:00 18.02.2012.
Заявки на участие в соревнованиях принимаются в электронном виде в произвольной форме до 17.02.2012 на электронный адрес: santime@inbox.ru

17 февраля 2012 в 12:10







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑