Омские охотники против закрытия весенней охоты

Второе за месяц открытое письмо омских охотников адресовано уже не только министру природных ресурсов и экологии Омской области Борису МИШКИНУ, но и губернатору Леониду ПОЛЕЖАЕВУ. О прошлом обращении, в котором главу регионального минприроды просили ввести лотерейную систему распределения разрешений на охоту, «КВ» писали в №2, 5 за 2012 год. Охотники были крайне обеспокоены высказываниями МИШКИНА о закрытии весенней охоты. Причем сам министр, выступая на пресс-конференции 31 января, в обоснование своего гуманного намерения ссылался в первую очередь на поддержавшее его общественное мнение:
— Я проводил совещания с охотниками – в Черлаке, Нововаршавке, в Таврическом. Знаете, там все охотники (а это человек 300) прямо сами говорят: «Борис Иванович, пора закрывать охоту весеннюю. Негоже бить дичь, которая пролетела тысячи километров. Пропадает утка, которая может дать семь утят, а мы ее дробью встречаем».

Борис МИШКИН тогда заявил, что на сайте министерства 65% охотников проголосовали за закрытие весенней охоты.


Но на собственном форуме омские охотники активнейшим образом протестуют против запрета и просят руководство области обратить на себя внимание: «Закрытие весенней охоты лоббируется ради интересов небольшой группы чиновников, а страдают из-за этого тысячи охотников. На сайте /omskhunter.com/ (Охота и рыбалка в Омской области) проводится голосование среди охотников области по поводу их отношения к весенней охоте. Так вот, на данный момент в голосовании приняли участие 336 человек, и это только начало. По результатам этого промежуточного пока опроса, за открытие весенней охоты уже проголосовало 85 % охотников. Мы уверены, что ближе к весне эта цифра будет несомненно выше. Именно это и побудило нас написать данное обращение. Сейчас многое зависит от региональных властей, причем как от руководителей охотничьей власти, так и от губернаторов и их отношения к охоте. Кстати, это влияние было всегда, даже в советские времена».


Под данным письмом на сегодняшний день подписалось уже более 200 владельцев охотничьих билетов из Омска (подавляющее большинство среди голосующих — горожане) и сельских районов. Поклонники весенней охоты уверены, что опасения Бориса МИШКИНА по поводу «семи утят» безосновательны, если утку «встречает с ружьем» цивилизованный охотник:
— Весенняя охота – это наше традиционно русское достояние, переданное нам нашими предками. Запретить ее – значит уничтожить огромный пласт нашей охотничьей культуры. Для снижения фактора беспокойства весенняя охота должна жестко регламентироваться. Необходим не только строгий контроль соблюдения охотничьего законодательства, но и пропаганда экологических знаний, внедрение традиций «правильной» охоты, повышение общего культурного уровня охотников. Правильно организованная охота создает условия для наиболее рационального использования запасов дичи и даже для ее увеличения. Принести вред животному миру весной можно и не имея при себе ружья.
— У Бориса Иваныча есть желаемые цифры их опроса охотников,в котором якобы большинство наших омских охотников высказываются против весенней. И в данной ситуации, если общественность перед окончательным решением промолчит,то ждать нам всем только открытия осенний охоты! — считает инициатор сбора подписей за сохранение весенней охоты, выступающий на омском охотничьем форуме под ником Зверобой. — Нужно минимум за неделю до выборов отдавать письма в приемные. На фоне надвигающихся выборов к обращению охотников, граждан РФ, несмотря на предвыборную суету, должны как никогда прислушаться.

Источник: kvnews.ru
 

17 февраля 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑