В Краснодарском крае неизвестные расстреляли 11 лебедей

Птицы зимовали на реке Зеленчук в хутора Весело, в Тбилисском районе. Местные жители возмущены этим варварским поступком и горят желанием найти убийц. В обществе охотников и рыболовов уверены — это явно сделали не местные жители. Убийство лебедей — уголовное преступление. Эти птицы занесены в Красную книгу и охота на них запрещена.
Валерия Тихонова каждый день приезжает сюда, угостить своих любимцев хлебом и кукурузой. Стая лебедей живет в хуторе Веселый уже лет десять, и птицы уже совсем ручные, говорит женщина. Но тут Валерия увидела такое, что иначе, чем зверством, не назовешь.

Кто-то расстрелял 11 птиц, а тушки бросил на льду. Главным свидетелем преступления оказался глава хутора. Ночью Василий Иванович внезапно проснулся и выглянул во двор — проверить, все ли в порядке. «Смотрю, зайчик бегает. Ну, залюбовался. Вдруг останавливается машина, выбегают два охотника и давай стрелять. Я оделся, выбежал, хотел узнать, кто и что, а меня отматерили», — рассказывает Василий Москалев.

Но глава не растерялся. Он записал номер машины — светлой «семерки». Охотники были явно не местные — своих бы узнал, говорит Василий Иванович. А утром хуторяне обнаружили мертвых лебедей. В местном обществе охотников провели свое расследование и сравнили гильзы, найденные на огороде главы хутора и на берегу реки. Председатель общества практически уверен —в обоих случаях стрелял один и тот же человек.

Охота на лебедей запрещена - птицы занесены в Красную книгу. Полиция уже установила владельца «семерки» и теперь выясняет, причастен ли он к убийству лебедей. Максимальное наказание за незаконную охоту — два года лишения свободы и крупный штраф.

15 февраля 2012 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑