Омские охотники требуют от Минприроды распределять лицензии по лотерее

Министерство природы и экологии Омской области намерено рассмотреть вопрос о выдаче лицензий на отстрел копытных и медведей с помощью лотереи, сообщила в пятницу пресс-служба ведомства.

Ранее более 150 охотников написали открытое письмо в региональное Минприроды с требованием ввести лотерею при распределении лицензий на отстрел копытных и медведей. По их мнению, в основном такие лицензии достаются "по блату" и обычным охотникам получить их невозможно. Охотники заявили, что таким образом министерство вынуждает их становиться браконьерами.

По данным пресс-службы, в 30% субъектов РФ при распределении разрешений применяется принцип лотереи. Министерство считает возможным рассмотреть реализацию этого подхода в Омской области, однако в таком случае не исключено, что разрешения могут достаться нарушителям охотничьего законодательства.

"Разрешения на добычу диких копытных животных и медведей должны играть стимулирующую роль в развитии охотничьей этики. Основания получения разрешений должны быть ориентированы на поощрение охотников, воспитание у них, в первую очередь, бережного и рационального отношения к природе", - сообщает пресс-служба.

Источник: РИА Новости

13 февраля 2012 в 22:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑