Белорусский Минлесхоз проведет внеочередную аттестацию работников и специалистов охотхозяйств

Белорусский Минлесхоз проведет внеочередную аттестацию работников и специалистов всех охотхозяйств до 1 марта. Об этом корреспонденту БЕЛТА (Белорусское Телеграфное Агентство) сообщил первый заместитель министра лесного хозяйства Федор Лисица.

Минлесхоз планирует также создать центр для обучения егерской службе. "Это очень важно, так как низкие профессиональные качества отдельных работников приводят к нарушениям правил охоты", - отметил первый замминистра. "Мы проанализируем работу туристических фирм, которые регистрируют прибытие иностранцев на охоттуры в Беларуси. Будет усилен контроль за охраной животных, которые занесены в Красную книгу. Такие мероприятия будут разработаны совместно с Минприроды", - подчеркнул Федор Лисица.

Федор Лисица сообщил, что планируется увеличить количество рейдов с участием специалистов госинспекции охраны животного и растительного мира при Президенте и организациями Минприроды, СМИ.

Кроме того, Минлесхоз усилил контроль за соблюдением правил охоты и ведения охотничьего хозяйства. "Персональную ответственность за ведение охоттуров с участием иностранных охотников несут не только руководители охотхозяйств, но и директора лесхозов, в ведении которых находятся охотугодья", - подчеркнул он. Необходимость усиления контроля за деятельностью охотхозяйств вызвана тем, что в последнее время участились факты нарушений правил охоты и это требует принятия самых жестких мер. Будет усилен контроль за проведением туров с участием иностранных туристов - в первую очередь за документальным оформлением таких туров, отметил первый замминистра. Информация об этих турах должна оперативно передаваться в Минлесхоз. Предусмотрено обязательное участие главных специалистов областных лесохозяйственных объединений в проведении таких туров для усиления контроля и полного соблюдения природоохранного законодательства. Предлагается изменить подходы в системе ценообразования на проведение охоттуров с участием иностранных туристов. "Такие меры позволят повысить ответственность иностранных туристов за полное соблюдение природоохранного законодательства, действующего в нашей стране, а также получить дополнительные средства на охрану охотугодий и пресечение браконьерства. Будут закуплены необходимые техника, снаряжение и оборудование", - сообщил Федор Лисица.

Предусмотрено ежеквартальное подведение итогов работы охотничьих хозяйств, с определением лучших из них. А за нарушения правил охоты и ведения охотничьего хозяйства будет предусмотрена персональная ответственность, вплоть до освобождения от занимаемой должности.

13 февраля 2012 в 10:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑