Вооруженный преступник сжег базу отдыха кандалакшских охотников

Утром 4 февраля 2012 г. был совершен поджог базы отдыха "Колвица", расположенной на автодороге Кандалакша – Умба. Вместе с находившимся в них имуществом сгорели все действующие корпуса базы, причинены тяжкие телесные повреждения егерю базы.

В 5.00 на территорию базы ворвался неизвестный в маске, вооруженный огнестрельным оружием. Угрожая обрезом, он избил до бессознательного состояния егеря, облил бензином три деревянных корпуса, включая административный, и поджег все строения. К счастью в этот момент отдыхающих на базе не было. Все действия поджигателя были проделаны технично, осмысленно, со знанием расположения корпусов, укрепленности и технического оснащения объекта.

Совершив поджог, злоумышленник позвонил заказчику и сообщил о сделанной работе, а также о том, что егеря он не убил, но собирается вывезти его на трассу и бросить на подъезде к городу. Впоследствии егерю удалось добраться до Кандалакши и сообщить о случившемся в милицию.

База принадлежала Кандалакшскому районному обществу охотников и рыболовов – общественной организации, основанной более 30 лет назад и насчитывающей свыше 2 000 членов в нашем районе. Общество занималось социальными мероприятиями, активно участвовало в общественной жизни города, организовывало ежегодные массовые мероприятия. В этом году планировалось провести три мероприятия для населения области, каждое из которых собирало до 100 участников и зрителей. Ежегодно обществом готовились спортивные команды для участия в соревнованиях по Мурманской области. В командных и личных первенствах занимались первые места. Совсем недавно прошла встреча с финскими коллегами, были запланированы совместные проекты на лето 2012 года. База отдыха была одним из первых мест на Кольском полуострове, куда стали приезжать отдыхающие туристы из-за границы на семужьи реки.

По предварительным данным, ущерб составил около 2 млн. рублей. Учитывая некоммерческий характер деятельности организации, покрыть его и восстановить базу невозможно. Кроме того, угрозы, направленные в адрес общества и людей, работающих в нем, блокируют работу КРООиР.

У администрации базы отдыха не вызывает сомнений факт, что поджог носит заказной характер – учитывая известность базы среди жителей региона, она могла мешать конкурентам в сфере туризма, а место расположения базы (на берегу озера Колвицкое) вызывало интерес со стороны рыбопромысловых предприятий.

В настоящий момент органами внутренних дел ведется следствие, прорабатывается несколько версий случившегося.

Источник: www.murman.ru

10 февраля 2012 в 10:17






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑