Кировские бобры уедут в Монголию

Около 40 речных бобров до сентября уедут из Кировской области в Монголию. Представители государства в Восточно-Центральной Азии и сотрудники Всероссийского научно-исследовательского института охотничьего хозяйства и звероводства им.профессора Б.Житкова (ВНИИОЗ) подписали контракт.

Напомним, во время визита монгольской делегации выяснилось, что по законодательству, вывозить диких животных из России в Монголию запрещено. Однако, как пояснил директор ВНИИОЗа Игорь Домский, на сегодняшний день проблем уже нет.

- Контракт заключен. Соответственно, бобры в Монголию поедут. Насчет запрета с вывозом могу сказать, что инициатива покупки грызунов принадлежит полностью представителям Монголии. Поэтому они и занимаются всеми согласованиями. Думаю, это несложно. Ведь бобры им нужны для благих нужд, - прокомментировал Игорь Александрович.

Он же отметил, что водные животные в Монголии необходимы для поддержания экологии столичного региона. Специалисты планируют с их помощью восстанавливать водный баланс и гидрологический режим территорий.

- Сейчас идет подготовительная работа: согласовываются документы, изготавливаются клетки. Сам отлов животных мы произведем ближе к лету. Естественно, это будут районы, где нет бешенства, - пояснил Игорь Александрович.

Источник: www.davecha.ru

9 февраля 2012 в 13:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑