В конце февраля в Кировской области начнется массовый отстрел волков и лисиц

По информации управления охраны и использования животного мира Кировской области, в регионе пройдет массовый отстрел лис и серых хищников. Причина запланированного массового отстрела в том, что хищники являются переносчиками опасных заболеваний, и в то же время вакцинация в естественных условиях при помощи "подбрасывания" препаратов с кормом не дает гарантированного результата. Поэтому власти региона в 2011 году утвердили областную целевую программу "Оптимизация системы охраны и использования объектов животного мира на территории Кировской области" на 2012-2015 гг.

По словам Михаила Андреева, начальника регионального управления охраны и использования животного мира, впервые за последние время на мероприятия по отстрелу животных из бюджета Кировской области выделены денежные средства - в текущем году примерно 900 тыс. руб. Вскоре пройдут торги, в которых смогут принять участие любые юридические лица, имеющие охотников, способных осуществить отстрел хищников.

Запланирован отстрел лисиц и волков на конец февраля - начало марта. Проводится отстрел будт лишь на общедоступных охотугодьях после того, как победители аукциона получат необходимые средства на закупку бензина и патронов, а также утилизацию туш зверей.

Ожидается, что с помощью этих мероприятия получиться снизить численность волков на 70 особей и больше чем на 100 - лисиц. В настоящее время на территории региона обитает примерно 300 волков и более 7 тыс. лисиц.

8 февраля 2012 в 13:16







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑