В республике Башкортостан стартовал конкурс «Рыцарь леса»

Республиканский Фонд защиты диких животных объявляет очередной конкурс «Рыцарь леса». Он направлен на поощрение и поддержку людей, которые защищают диких животных от истребления, бесстрашно борются с браконьерством.
Конкурс проводится по следующим номинациям: «Лучший охотинспектор, егерь, лесник, занимающийся защитой диких животных по долгу службы», «Гражданин (группа граждан –единомышленников), занимающийся защитой диких животных по личной инициативе, по зову совести», «Редакции журналов, радио, телевидения за наиболее значимую серию публикаций, передачу, связанные с защитой диких животных, воспитанием любви к ним», «Журналист газеты, журнала, радио, телевидения за наиболее яркое освещение работы по защите диких животных», «Писателю за лучшее художественное произведение по тематике «Дикие животные».
Для участия в конкурсе необходимо в срок до 15 марта этого года направить ходатайство-обоснование. Ходатайства принимаются от любых организаций, предприятий, учебных заведений и частных лиц без ограничений по адресу: Уфа, ул. 50-летия Октября, 15, а/я 166. На конвертах обязательно делать пометку «Рыцарь леса-2011».
«Браконьерство наносит непоправимый урон фауне. На машинах, снегоходах, в любое время года уничтожаются и без того уже редкие в наших краях виды зверей и птиц. Леса из года в год скудеют и мертвеют», — говорит известный уфимский писатель, лауреат многочисленных литературных премий, председатель Республиканского Фонда защиты диких животных Камиль Зиганшин. – «К счастью, находятся люди, которые пытаются спасти то, что еще сохранилось. Эта работа требует большого мужества и бесстрашия. Для поощрения рыцарей леса и учрежден наш конкурс.»

Источник: www.bashinform.ru

7 февраля 2012 в 11:24






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑