Полиция Таиланда обнаружила в Бангкоке место забоя слонов и тигров

Полиция Таиланда обнаружила в центре столицы страны Бангкока бойню, на которой убивали слонов и тигров и разделывали их туши, сообщает интернет-версия газеты Nation.
Помещение бойни располагалось в деловом центре города в районе Янава, где, кроме банков и офисных зданий, расположены еще и несколько иностранных посольств.
Полицейские ворвались в помещение, когда четыре человека, работающих на бойне, были заняты разделыванием 400-килограмовой туши тигра, сообщает издание. Они были немедленно арестованы. Позже полиция арестовала еще четырех человек по тому же делу.
По словам представителя неправительственной организации в защиту диких животных FREELAND Стивена Галстера, высказывание которого цитирует издание, на бойне не только разделывали туши диких животных - слонов, тигров, крокодилов и диких буйволов - но и набивали их чучела для продажи. Мясо тигров и слонов переправлялось затем в Китай, где растет спрос на "экзотические" виды мяса, а чучела продавались через сувенирные магазины и по заказам из-за рубежа.
"Мы подозреваем, что некоторые животные были либо выращены в частных зоопарках Таиланда, либо "проведены" через них для "отмывки", - сказал Галстер.
Полковник полиции Нирасак Хемнитхи, возглавляющий в Управлении национальной полиции Таиланда отдел преступлений против природы, заявил газете, что не закончит расследования, пока все организаторы бойни и все исполнители не окажутся среди обвиняемых по делу, сообщает газета.
Мясо крокодилов, которых разводят многочисленные крокодиловые фермы страны, есть в продаже в каждом отделении гипермаркета MACRO в Таиланде. Однако тигры и слоны, а также дикие крокодилы, охраняются законом. Слон, к тому же, еще и священное животное для тайцев, и поэтому в стране случаи поедания мяса слона чрезвычайно редки. Тем не менее, с развитием спроса на слоновое и тигриное мясо за рубежом, в Таиланде отмечается все больше случаев браконьерства и убийства этих животных.

Источник: eco.ria.ru
 

7 февраля 2012 в 11:10






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑