Охота на гусей в нескольких районах Амурской области будет запрещена на 5 лет

Любителям охоты Амурской области предстоящей весной запретят добывать гусей. Весенняя охота будет под запретом на территории Благовещенского, Белогорского, Ивановского районов в течении 5 лет. Этот запрет был единогласно принят на недавно прошедшем заседании межведомственной комиссии по сохранению биоразнообразия и особо охраняемым природным территориям Амурской области. Данное ограничение на добычу пернатых – вынужденная мера, утверждают в управлении по охране животного мира. За 5 лет ученые планируют изучить пути миграции гуся, а птицы — частично восстановить популяцию, сохранить редкие виды в местах их остановок. Стоит отметить, что попадающая под ограничение территория составляет около 1,5 % от всей территории, на которой охота разрешена.

Под контроль отстрел птиц в пределах «зеленого коридора» возьмут усиленные подразделения специалистов управления и Дирекции по охране животного мира.

6 февраля 2012 в 00:44






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑