02 февраля состоялся Совет по вопросам охраны и контроля объектов животного мира Новосибирской области

В состав Совета входят: сотрудники департамента по охране животного мира Новосибирской области, представители департамента лесного хозяйства Новосибирской области, управления ветеринарии Новосибирской области, департамента федеральной службы по надзору в сфере природопользования по Сибирскому Федеральному округу, Западно-Сибирского филиала государственного научного учреждения «Всероссийский научно-исследовательский институт охотничьего хозяйства, института систематики и экологии Сибирского Отделения российской Академиии Наук и звероводства представители охотхозяйств Новосибирской области

На повестке данного Совета были вопросы: организация проведения зимнего маршрутного учета охотничьих животных на территории Новосибирской области в 2012 году; о запрете или открытия кратковременной охоты на пернатую дичь в весенний период 2012 года на территории Новосибирской области.

Для справки по вопросу:
«Охота на пернатую дичь в весеннем сезоне 2012 года», письменные ответы прислали администраций районов Новосибирской области:
12 районов против открытия весенней охоты на водоплавающую дичь:
Баганский, Болотнинский, Венгеровский, Доволенский, Каргатский, Колыванский, Краснозерский, Купинский, Мошковский, Новосибирский, Сузунский, Черепановский.
2 района против охоты на боровую дичь: Коченевский, Северный.
17 районов за открытие весенней охоты на водоплавающую дичь: Барабинский, Здвинский, Искитимский, Карасукский, Коченевский, Кочковский, Куйбышевский, Кыштовский, Ордынский, Северный, Татарский, Тогучинский, Убинский, Усть-Таркский, Чистоозерский, Чановский, Чулымский.
1 район Болотнинский за открытие весенней охоты на боровую дичь
1 район Маслянинский не предоставил информации.
Запретить:
1. Охоту на гусей (серого и белолобого) и вальдшнепа на всей территории Новосибирской области
2. Охоту на токующих самцов глухаря и тетерева в общедоступных охотничьих угодьях на всей территории Новосибирской области и тетерева в закрепленных за охотпользователями территориями Баганского, Карасукского, Краснозерского, Купинского и Чистоозерного районов.
3. Охоту на селезней уток на постоянных водоемах.
Определить сроки охоты: с 21.04. по 02.05. 2012 г.


Источник: ohotnadzor.nso.ru

3 февраля 2012 в 17:35






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑