Американская компания Weaver представила несколько новинок в начале этого года

Американская компания Weaver представила несколько новинок в начале этого года — среди представленных моделей лазерные дальномеры и охотничьи оптические прицелы. Компактный бинокль-дальномер Buck Commander с постоянным приближением 8х и диаметром объектива 28 мм обеспечивает точное измерение расстояний до контрастных объектов на расстоянии до 1000 метров. При этом есть возможность выбрать один из трех вариантов отображения информации о расстоянии — в футах, ярдах и метрах. В качестве элементов питания используется одна стандартная батарейка типа SR2. Корпус дальномера водонепроницаем.

Охотничий оптический прицел Kaspa выпускается в пяти модификациях с характеристиками 1х20 мм, 2х-7х32мм, 3х-9х-40мм, 3х-12х-50мм и 4х-16х-44 мм. В зависимости от модели прицелы имеют углоизмерительные сетки Dual X или Ballistic X. Все прицелы комплектуются многослойными линзами для улучшения светопроводимости. Шаг подстройки угла прицеливания и поправки на ветер - ¼ МОА.

Также в серии Kaspa появился тактический прицел Extreme Tactical. Четыре модификации с выточенными из единого блока стали оптическими трубками будут представлены весной. Для всех моделей Weaver предлагает адаптер для установки на тактическую планку Picatinny из алюминиевого сплава с анодированным покрытием Type III.

 

Источник: Юрий Владимиров

 

3 февраля 2012 в 10:43






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑