Второй случай бешенства зафиксирован у песцов в Канаде

торой случай бешенства у песцов в провинции Лабрадор подтвержден результатами лабораторных анализов, сообщает сайт телерадиокомпании CBCNews Canada.

Первое заболевшее животное было найдено ранее в январе близ населенного пункта Вабуш (Wabush), до этого в течение шести лет в провинции случаев бешенства отмечено не было.

"Второе подтверждение заболевания бешенством у песцов указывает на то, что вирус активен в провинции Лабрадор... вероятно, будут и еще случаи", - приводятся в сообщении слова старшего ветеринарного врача Министерства природных ресурсов Хью Уитни (Hugh Whitney).

По его словам, болезнь распространяется, когда численность песцов возрастает, как это произошло минувшим летом. В среднем, эпидемии бешенства случаются раз в четыре года.

Власти призывают жителей провинции Лабрадор провести вакцинацию домашних животных и держать их на привязи во время прогулок. Чтобы избежать заражения, людям рекомендуется избегать любых контактов с дикими животными.

Бешенство - вирусное заболевание, вызывающее тяжелые необратимые изменения в нервной системе, опасное для всех млекопитающих, включая человека. При несвоевременном обращении к врачу или несоблюдении правил поведения во время вакцинации бешенство приводит к 100% летальному исходу. Вакцинация - единственная мера защиты от бешенства для человека.
 

2 февраля 2012 в 11:31







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑