Под Тулой лисы нападают на почтальонов

В редакцию MySLO.ru пришло письмо от читателя, который сообщает о бешенстве среди животных.

В письме Владимир Черкасов, в котором он рассказал о появлении на территории Алексинского района Тульской области бешеных лис, сообщает:

«По наблюдениям местных жителей, появились лисы с признаками возможной эпидемии бешенства. 23 января под вечер лиса сидела в 10 метрах от собаки в деревне Малышево». Прогнать лису помогло только вмешательство хозяйки пса. Однако гораздо больше беспокойства вызвал второй случай появления лис: «Апофеозом явилось появление лисы в районе лесничества в Поповке. Наш почтальон Александр Шмидт на дороге от деревни Плоское к Поповке заметил лису, которая бежала ему навстречу». Лиса пыталась наброситься на почтальона! Тот остановил попутку и укрылся от рыжего агрессора в ней.

С агрессивными лисами уже началась борьба. По словам Черкасова, по его просьбе председатель Тульского регионального общества охотников дала указание председателю Алексинского районного общества охотников создать бригаду по уничтожению заболевших животных: «28-29 января они уже организовали и провели в окрестностях сел Изволь и Поповка несколько загонов. Добыли одну лису. Вторая ушла».

Если вы заметили бешеную лису, звоните по следующим телефонам:

Тульское региональное общество охотников и рыболовов - 8(4872) 31-21-09;

Комитет Тульской области по охоте и рыболовству - 8(4872) 30-44-14; 8(4872) 30-44-11.

Председатель Алексинского районного общества охотников и рыбаков Цыкунов В.И.: 8-915-686-33-20.

 

Источник: www.tula.rodgor.ru

2 февраля 2012 в 11:28







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑