Правительство Пермского края приняло программу развития охотничьих ресурсов до 2016 года.

На заседании правительства Пермского края принято постановление «Об утверждении долгосрочной целевой программы «Охрана и воспроизводство объектов животного мира, отнесенных к охотничьим ресурсам, и среды их обитания в Пермском крае на 2012-2016 годы».

Благодаря реализации этой программы в 2016 году планируется рост численности основных видов охотничьих ресурсов на 7-30% по отношению к уровню 2010 года (лось - на 7,2%, кабан - на 30,4%, медведь - на 7,6%, боровая дичь - на 11-15%); сокращение численности хищных животных (волка), наносящих вред охотничьему и сельскому хозяйству, на 20-30%.

В рамках программы будет произведена оценка состояния охотничьих ресурсов и среды их обитания на территориях охотничьих угодий площадью 2801,21 тыс. га. Также запланировано ежегодное проведение исследований состояния популяций лося, других охотничьих ресурсов и среды их обитания, разработка научных рекомендаций в сфере охраны, воспроизводства и рационального использования охотничьих ресурсов Пермского края. В рамках программы будут проводиться выставки, конкурсы, соревнования среди охотников.

Финансирование программы до 2016 года составит 103 млн рублей. При этом поступления в краевой бюджет сборов за пользование объектами животного мира вырастут примерно на 870,6 тыс. рублей.

27 января 2012 в 00:40






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑