Культура охоты у населения отсутствует. Об этом заявил глава региона Ленинградской области.

Культура охоты у населения отсутствует. Об этом сегодня, 24 января, на общеобластном слете охотников и рыболовов Ленинградской области заявил глава региона. Как утверждает Сердюков, необходимо более четко определить ответственность за нарушения, не стоит упускать из виду то, что за прошедшие 10 лет немало норм и правил успели устареть. Губернатор отметил, что сейчас необходимо заняться обучением населения правилам охоты, особенно молодых людей.

Сердюков также заявил, что надо «... создавать охотничьи и рыболовные клубы во всех районах Ленобласти, в том числе охотничий областной клуб как методический центр. Есть и территории и возможности муниципальных бюджетов - все условия для того, чтобы организовать клубы».

По словам главы региона, в Ленинградской области 130 тысяч человек имеют охотничьи билеты.

26 января 2012 в 00:34






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Юрий
    #1  26 января 2012 в 18:00

    Ну вот, теперь необходимо опять возобновлять работу в обществах охотников и рыболовов, как раньше было, а не выдавать охотничьи билеты направо и налево. Структуры пока еще остались, а вот работу небходимо возобновлять полностью, она там совсем не ведется, знаю ситуацию из нутри этой проблемы. Откуда взяться охотничей культуре если за охотминимум достаточно только расписаться при получении охотничьего билета. Такая ситуация не только при выдаче новых федеральных билетов, нои в обществах охотников и рыболовов толко тут билет за деньги. Чем быстрее наши правители поймут что нельзя просто так давать охотничьи ббилеты без каких либо навыков тем лучше, но это будет не скоро, к сожалению.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑