Более 15 тысяч охотничьих билетов выдал Минсельхозпрод в прошлом году в Подмосковье

Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области с 1 июля 2011 года осуществляет выдачу охотничьих билетов единого федерального образца гражданам, зарегистрированным в Московской области. К концу минувшего года было выдано 15 626 охотничьих билетов единого федерального образца.

На территории Московской области распоряжением Министерства от 02.09.2011 № 73 утверждены нормы допустимой добычи охотничьих ресурсов, в отношении которых не устанавливается лимит добычи, и нормы пропускной способности охотничьих угодий.

Во исполнение федерального законодательства и в целях оптимизации деятельности в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов Министерство приступило к ликвидации Государственного учреждения Московской области «Управление по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты».

Управление регулирования использования объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты в областном министерстве реорганизовано в Управление охоты и охотничьих ресурсов. Созданы семь отделов охотничьего надзора для организации исполнения полномочий в области охоты и сохранения охотничьих ресурсов непосредственно в муниципальных образованиях Московской области.

Министр Н. А. Савенко подчеркнул, что работа министерства направлена на сохранение разнообразия охотничьих животных Московской области, рациональное их использование и обеспечение доступности охотничьих ресурсов для всех охотников.

26 января 2012 в 00:20






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑