В Калужской области осудили жителя Подмосковья за незаконную охоту

56-летний житель поселка Кубинка Одинцовского района Московской области Михаил Мазиков осужден Боровским районным судом Калужской области за незаконный отстрел трех лосей. Мужчина признан виновным в незаконной охоте, с причинением крупного ущерба, группой лиц по предварительному сговору. Как сообщил 21 января прокурор Боровского района Руслан Стрельников, 5 февраля 2011 года Мазиков охотился на участке местности в лесополосе в районе боровской деревни Семичево. Из огнестрельного оружия охотник подстрелил трех лосей. Преступными действиями Мазикова был причинен ущерб в размере 246 тысяч 300 рублей.
Уголовное дело, возбужденное по заявлению представителя ГУ "Управления по охране и использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов", расследовано отделением дознания ОМВД района.
Подсудимый свою вину в совершении преступления не признал. Однако суд, оценив представленные государственным обвинителем доказательства, приговорил Михаила Мазикова к наказанию в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей.
Кроме того, в настоящее время прокуратурой района готовится иск о взыскании с осужденного причиненного ущерба.

Источник: www.regnum.ru

23 января 2012 в 10:47







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑