О регулировании численности охотничьих ресурсов на территории общества с ограниченной ответственностью «Охотничье рыболовное хозяйство «Большесестренское» относящиеся к МООиР

Распоряжение Министерства сельского хозяйства и продовольствия Московской области от 13.01.2012 №1

Министерство сельского хозяйства и продовольствия

Московской области

 

РАСПОРЯЖЕНИЕ

 

от 13.01.2012 №1

 

 

О регулировании численности охотничьих ресурсов

на территории общества с ограниченной ответственностью «Охотничье рыболовное хозяйство «Большесестренское» Московского общества охотников и рыболовов

 

Вид охотничьих ресурсов:  лось.

Пол, возраст охотничьих ресурсов:  взрослый самец с признаками ранения, взрослая самка с признаками ранения.

Количество охотничьих ресурсов:  лось – 2 особи.

Срок проведения мероприятий по регулированию численности охотничьих ресурсов:

с 14 января 2012 года по 13 февраля 2012 года.

 

Способ регулирования:  с подхода, из засады, загоном, с собаками охотничьих пород.  

 

Разрешенные орудия охоты:  охотничье огнестрельное оружие с нарезным стволом калибра не менее 7 мм (но не более 12 мм) и длиной патронника не менее 51 мм; охотничье огнестрельное гладкоствольное длинноствольное оружие, в том числе с длиной нарезной части не более 140 мм с использованием пулевых патронов; охотничье огнестрельное комбинированное (нарезное и гладкоствольное) оружие, в том числе со сменными и вкладными нарезными стволами.

 

Территория:  Обходы № 6, № 7 «Охотничье рыболовного хозяйства «Большесестренское» Московского общества охотников и рыболовов», являющиеся средой обитания охотничьих ресурсов, в Волоколамском муниципальном районе Московской области. 

 

Причины, вызвавшие необходимость регулирования численности охотничьих ресурсов:
предотвращение возникновения и распространения болезней охотничьих ресурсов, нанесения ущерба здоровью граждан, объектам животного мира и среде их обитания.

 

 

Министр                                                                                                                      Н.А.Савенко

 

20 января 2012 в 00:00






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Охотник
    #1  18 января 2012 в 14:06

    Какая-то "большая шишка" захотела на охоту на лося, а тут - БАЦ - разрешенные сроки прошли. Но нам не страшно, у нас есть охота в целях регулирования численности, и под предлогом защиты людей от кровожадных лосей отрегулируем их численность. Совместим, как говорится, приятное с полезным. Теперь серьезно: что, в МО такая высокая плотность лося, что требуется регулирование численности? Думаю, с учетом браконьерской добычи, освоение квот по угодьям МО превышено как минимум вдвое. А подобные новости рассчитаны только "на дурачка", мол, все законно

    Ответить
  • -2
    Михаил Сёмин офлайн
    #2  18 января 2012 в 14:30

    Очень странное распоряжение... Под такую бумагу можно вполне организовывать коммерческие охоты, прикрываясь двумя ранеными лосями. Интересно, кто же истинный владелец хозяйства, что смог "протащить" такой документ...???

    Ответить
  • -2
    Охотник
    #3  18 января 2012 в 15:21

    Два раненых лося дадут максимум один день на добор подранка, и это не может быть поводом для принятия решения о регулировании численности. Тут срок - месяц. Эпизоотий у лосей в МО не наблюдается, повышенной численности - тоже. Стопроцентный задел под высокопоставленную охоту, может, МООиР под кого-то "прогибается". Хотелось бы услышать комментарий Д.Д. Вачугова. В следующий раз выйдет постановление о научном отстреле лосей с целью исследования усвояемости и питательности их мяса в глубокоснежный период зимы.

    Ответить
  • -2
    Архангельский
    #4  18 января 2012 в 17:16

    Есть один термин,которым можно охарактеризовать сей документ.Но непечатный... .А мы все удивляемся, кто же "Правила добывания..."№18 сочинял! Ан нет, живы-здоровы писатели и продолжают творить!!!

    Ответить
  • -2
    Юрий
    #5  19 января 2012 в 09:58
    Архангельский
    Есть один термин,которым можно охарактеризовать сей документ.Но непечатный... .А мы все удивляемся, кто же "Правила добывания..."№18 сочинял! Ан нет, живы-здоровы писатели и продолжают творить!!!

    Это только один приказ который попался на глаза, а сколько таких по России в тихаря прошло.

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑