Браконьеры убили сорок краснокнижных тигров на Суматре в прошлом году

Жертвами браконьеров на острове Суматра, принадлежащим Индонезии, стали сорок краснокнижных тигров в 2011 году, сообщило агентство Синьхуа.

Суматранский тигр обитает только на одноименном острове. В дикой природе насчитывается около 400 особей, которые живут здесь в национальных парках. На грани исчезновения хищник оказался из-за браконьеров и уничтожения на Суматре лесов - мест обитания тигра.

"Индонезийские власти заявили во вторник, что сорок суматранских тигров были убиты браконьерами или при столкновении с местными жителями в прошлом году", - говорится в сообщении агентства.

Как отмечается в сообщении, ранее Индонезия уже потеряла такие подвиды тигров, как балийский и яванский. Кроме того, всего в мире, по данным WWF суммарная численность всех видов тигров не превышает 3,2 тысячи особей.

"Без серьезных усилий по сохранению сил обитания тигры могут исчезнуть из дикой природы к 2022 году", - сказал глава индонезийского отделения Общества сохранение диких животных (WCS) Новир Андани (Noviar Andayani), слова которого приводятся в сообщении.

 

Источник: eco.ria.ru

18 января 2012 в 10:07






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑