На Алтае запрещена охота на кабана

1 января в Алтайском крае запрещена охота на кабана (в возрасте до одного года). В частности охотится на кабана нельзя с 1 января по 29 февраля 2012 года. Губернатор Алтайского края Александр Карлин подписал постановление "О введении ограничений на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты 2011 – 2012 годов на территории Алтайского края, за исключением охотничьих ресурсов, находящихся на особо охраняемых природных территориях федерального значения".

 

Цель введения ограничений – обеспечение сохранения охотничьих ресурсов и их рационального использования.

Документ разработан в соответствии с федеральными законами "О животном мире", "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", постановлением Правительства РФ "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты". Предложения представило управление охотничьего хозяйства Алтайского края по согласованию с Управлением Росприроднадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай.

Ограничения на использование охотничьих ресурсов в сезон охоты вводятся путем установления сроков охоты и путем запрета охоты.

На сибирскую косулю, лося, благородного оленя (все половозрастные группы) срок охоты установлен с 1 ноября 2011 года по 15 января 2012 года.

На зайца (беляк, русак) разрешена охота с 4 ноября 2011 года по 31 января 2012 года, при охоте с гончими и борзыми, имеющими свидетельство о происхождении, – с 1 октября 2011 года по 31 января 2012 года. До 30 ноября 2011 года запрещена охота на зайца по понедельникам, вторникам, средам и четвергам.

На период сезона охоты запрещено охотиться на гуся, на кабаргу. Контроль за исполнением постановления губернатор возложил на своего заместителя Александра Лукьянова.
 

Источник: http://www.amic.ru

11 января 2012 в 10:15






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑