Три десятка охотников провели облаву на волков

4 января в Новоазовском районе Украины состоялась первая в этом сезоне охоте облава на серых хищников. В облаве приняли участие 30 охотников и автомобильный транспорт. Охоту вели по волчьим следам, которых стали все чаще наблюдать местные жители, например, в районе с. Павлополь, Орловское и садового товарищества "Павлополье". Но обследовав камыши и лесополосы, зверей найти не удалось. Сейчас охотники в ожидание морозов и снега, надеясь, что по следам на снежном покрове они смогут отыскать логово хищников.

По завершению охотничьего сезона на пушного зверя, 31 января этого года, облава на волков состоится и в Першотравневом районе. Стоит отметить, что в этом районе данная облава будет уже второй по счету. В ходе первой облавы на волков, состоявшейся в конце ноября, охотники смогли серьезно ранить одного зверя.

Охотники рассказывают, что в настоящее время как никогда в Приазовье большое количество волков. Лишь по предварительным данным, в Новоазовском и Першотравневом районах свыше 70 особей. А какое количество зверей мигрирует сюда из соседних областей, никто не знает.

8 января 2012 в 13:50






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".



Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться











наверх ↑