В Подмосковье за последние 25 лет от бешенства умерло 17 человек

Семнадцать человек погибло от бешенства в Московской области за последние 25 лет, говорится в сообщении управления Роспотребнадзора по Подмосковью.
Бешенство - природно-очаговая вирусная инфекция животных и человека, распространенная преимущественно среди млекопитающих семейства собачьих и передающаяся от них людям, как правило, через укус и реже путем ослюнения. У человека болезнь характеризуется судорогами глоточной и дыхательной мускулатуры, которые в последующем сменяются параличами, приводящими к смерти.
"Всего на территории области с 1987 года от бешенства погибло 17 человек, в том числе в 2008 году - три, в 2011 году - один. В 14 случаях заражение произошло на территории Московской области", - говорится в сообщении.
Источником заражения в двух случаях явились безнадзорные собаки (11,8%), в семи - лисицы (41,2%), в четырех - енотовидные собаки (23,5%), в двух - домашние собаки (11,8%), в одном - бездомная кошка (5,9%) и еще в одном - домашняя кошка (5,9%), уточняется в материале.
В целом по стране за 11 месяцев 2011 года на территории восьми субъектов Российской Федерации зарегистрировано 12 случаев гибели людей от бешенства, в том числе: в Астраханской области - три человека, Московской - один, соседней Тверской - трое, Оренбургской - один, в Москве - один, в Ставропольском крае - один, один в Хабаровском крае и еще один в Республике Калмыкия. В 11 случаях заражение произошло на территории РФ.
"Характерно, что источником заражения в четырех случаях, в том числе и в Московской области, стали безнадзорные собаки и кошки. В остальных случаях - лисицы, енотовидные собаки, волк и дикий кабан", - говорится в сообщении.

Источник: eco.ria.ru

29 декабря 2011 в 12:32






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований









наверх ↑