Сотрудник Хинганского заповедника уволен за браконьерство

Сотрудник Хинганского заповедника Амурской области уволен после того, как дважды попался на браконьерстве, сообщил РИА Новости в понедельник представитель амурского охотнадзора Владислав Худолеев.
По его словам, первый раз сотрудник Хинганского заповедника был задержан в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий на территории Архаринского района в марте этого года.
"При патрулировании территории был остановлен автомобиль Suzuki без государственного номера, в котором находились три человека. В закрытые для охоты сроки они отстреляли косулю. При составлении административного протокола выяснилось, что один из нарушителей является сотрудником Хинганского государственного природного заповедника", - сказал собеседник агентства.
Он отметил, что весной представителю заповедника было вынесено предупреждение. Кроме того, он был понижен в должности. Тем не менее, в ноябре мужчина вновь занимался браконьерством в Архаринском районе.
"О повторном задержании нерадивого сотрудника надзорные службы сообщили директору заповедника. В результате браконьер был уволен, а материалы его дела направлены в Архаринский районный суд с целью лишения специального права охоты и конфискации орудий охоты", - отметил Худолеев.

26 декабря 2011 в 15:27






Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".


Спасибо за Ваше мнение!

Архив голосований










наверх ↑