Прокуратура Карелии отстояла право охотников покупать порох для самостоятельного снаряжения патронов

Прокуратура Карелии устранила препятствия в приобретении владельцами охотничьего ружья пороха в розницу для снаряжения патронов, сообщает сайт ведомства.

Надзорная проверка усталоновила: вопреки требованиям федерального законодательства в мае 2005 года МВД республики в действующие лицензии, выданные юридическим лицам на право торговли патронами к оружию, внесло изменения, исключающие порох из видов разрешенных для продажи предметов. Таким образом министерство внутренних дел Карелии предприняло меры по прекращению продажи пороха.

В результате в розницу порох в Карелии перестали продавать, что нарушило права граждан, имеющих разрешение на хранение и ношение охотничьего ружья, которые использовали порох для самостоятельного снаряжения патронов.

Причем указанные ограничения в стране действовали только в Карелии!

Прокуратура республики внесла министру внутренних дел республики представление об устранении нарушений ФЗ «Об оружии».

В настоящее время возможность приобретения пороха зависит только от его наличия в магазинах.

26 декабря 2011 в 00:00







Оставьте ваш комментарий

Оставлять свои отзывы и комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Вы можете авторизоваться используя свой аккаунт на нашем сайте, а так же войти с помощью вашего аккаунта во "Вконтакте" или на "Facebook".

  • -2
    Борис Николаевич
    #1  26 декабря 2011 в 19:42

    Такая же дурость и в Краснодарском крае! Пороха в магазинах нет (есть из под полы). Я в силу возраста помню те времена, когда банка "Сокола" стоила 90 копеек,а двухстволку можно было выписать чекрез Посылторг за 100 рублей. ...Были Времена!

    Ответить


Принимать участие в голосовании могут только зарегистрированные пользователи. Авторизоваться / зарегистрироваться












наверх ↑